Belajar Membuat Kue Singkong Pelangi
KUE SINGKONG PELANGI
A.
Bahan
1.
Siapkan
singkong 1Kg
2.
Santan
400 Ml (matang)
3.
Gula
pasir 2 Kg + gula jawa
4.
1
sachet agar putih
5.
Pewarna
makanan (2 macam)
6.
Garam
½ sdt
7.
Vanili
½ sdt
8.
Kelapa
parut dan pandan
B.
Cara
Membuat
1.
Campur
gula, vanili, garam, agar-agar, santan dan singkong (aduk-aduk).
Bagi menjadi 3 bagian.
a.
Warna
gula jawa
b.
Warna
merah
c.
Warna
hijau/putih
2.
Kukus
adonan 1, selama 10 menit
3.
Kukus
adonan 2, selama 10 menit
4.
Kukus
adonan 3, selama 30 menit
5.
Angkat,
dinginkan, iris-iris gulungkan pada kelapa parut yang sudah dikukus terlebih
dahulu.
6.
Hidangkan
C.
Alat
1.
Kompor
gas
2.
Langseng/ubluk
3.
Lap
bersih
4.
Baskom
5, yaitu : 3 baskom untuk adonan, 1 baskom untuk untuk kelapa, 1 baskom untuk santan
5.
Piring
hidang
6.
Daun
pisang
7.
Gunting
8.
Sendok
9.
Loyang
1. Minyak
0 Response to "Belajar Membuat Kue Singkong Pelangi"
Post a Comment