-->

Belajar Membuat Kue Singkong Pelangi


KUE SINGKONG PELANGI

A.     Bahan
1.      Siapkan singkong 1Kg
2.      Santan 400 Ml (matang)
3.      Gula pasir 2 Kg + gula jawa
4.      1 sachet agar putih
5.      Pewarna makanan (2 macam)
6.      Garam ½ sdt
7.      Vanili ½ sdt
8.      Kelapa parut dan pandan

B.     Cara Membuat
1.      Campur gula, vanili, garam, agar-agar, santan dan singkong (aduk-aduk).
Bagi menjadi 3 bagian.
a.       Warna gula jawa
b.      Warna merah
c.       Warna hijau/putih
2.      Kukus adonan 1, selama 10 menit
3.      Kukus adonan 2, selama 10 menit
4.      Kukus adonan 3, selama 30 menit
5.      Angkat, dinginkan, iris-iris gulungkan pada kelapa parut yang sudah dikukus terlebih dahulu.
6.      Hidangkan

C.     Alat
1.      Kompor gas
2.      Langseng/ubluk
3.      Lap bersih
4.      Baskom 5, yaitu : 3 baskom untuk adonan, 1 baskom untuk untuk kelapa, 1 baskom untuk santan
5.      Piring hidang
6.      Daun pisang
7.      Gunting
8.      Sendok
9.      Loyang
1.    Minyak

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Belajar Membuat Kue Singkong Pelangi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel