-->

Plencing Kangkung Khas Lombok


Plencing Kangkung Khas Lombok

Dibawah ini bahan dan cara memasak plencing kangkung khas Lombok :
A.      Bahan-bahan
1.         1 ikat kangkung, potong-potong
2.         1 bungkus tauge
3.         Kacang tanah untuk taburan
4.         10 buah cabai rawit merah
5.         1 buah tomat merah
6.         1 bungkus terasi
7.         Secukupnya garam
8.         2 buah jeruk limau

B.       Cara memasak
1.         Rebus kangkung dan tauge secara terpisah.
2.         Ulek halus cabai rawit, tomat, terasi dan garam.
3.         Beri perasaan air jeruk limau, lalu aduk rata.
4.         Tata kangkung dan tauge yang sudah di rebus di piring.
5.         Tuang sambal di atasnya, lalu beri taburan kacang goreng.

Demikianlah bahan dan cara memasak plencing kangkung khas Lombok, selamat mencoba.

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Plencing Kangkung Khas Lombok"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel