Plencing Kangkung Khas Lombok
Plencing Kangkung Khas Lombok
Dibawah ini bahan dan cara memasak plencing kangkung khas
Lombok :
A. Bahan-bahan
1.
1 ikat kangkung, potong-potong
2.
1 bungkus tauge
3.
Kacang tanah untuk taburan
4.
10 buah cabai rawit merah
5.
1 buah tomat merah
6.
1 bungkus terasi
7.
Secukupnya garam
8.
2 buah jeruk limau
B. Cara
memasak
1.
Rebus kangkung dan tauge secara terpisah.
2.
Ulek halus cabai rawit, tomat, terasi dan garam.
3.
Beri perasaan air jeruk limau, lalu aduk rata.
4.
Tata kangkung dan tauge yang sudah di rebus di piring.
5.
Tuang sambal di atasnya, lalu beri taburan
kacang goreng.
Demikianlah bahan dan cara memasak plencing kangkung khas
Lombok, selamat mencoba.
0 Response to "Plencing Kangkung Khas Lombok"
Post a Comment