Bahan Dan Cara Membuat Bakso Jamur Udang
Bahan Dan Cara Membuat Bakso
Jamur Udang
A. Bahan-bahan :
1.
300 gr jamur tiram, cuci bersih lalu kukus hingga
matang
2.
300 gr tepung kanji
3.
2 butir putih telur
4.
Air dingin
5.
100 gr daging udang, kupas dan blender halus
6.
2 butir putih telur
7.
Penyedap rasa
8.
4 siung bawang putih yang dihaluskan
9.
Garam
10. 1 sdt merica
B. Cara membuat
:
1.
Blender jamur hingga hancur atau halus.
2.
Campur dengan bumbu halus dan udang giling.
3.
Masukkan putih telur dan penyedap rasa.
4.
Masukkan tepung tapioka dan air dingin sedikit demi
sedikit hingga jadi adonan yang bisa dibentuk.
5.
Rebus air dengan 2 siung bawang putih yang sudah
dimemarkan.
6.
Bentuk bulatan-bulatan bakso dan masukkan ke air yang
sudah mendidih.
7.
Biarkan hingga mengapung. Bisa dikukus sebentar jika
ingin bakso lebih kesat
Demikianlah bahan dan cara membuat
bakso jamur udang, selamat mencoba.
0 Response to "Bahan Dan Cara Membuat Bakso Jamur Udang"
Post a Comment