-->

Bahan Dan Cara Membuat Bakso Jamur Udang


Bahan Dan Cara Membuat Bakso Jamur Udang

A.      Bahan-bahan :
1.         300 gr jamur tiram, cuci bersih lalu kukus hingga matang
2.         300 gr tepung kanji
3.         2 butir putih telur
4.         Air dingin
5.         100 gr daging udang, kupas dan blender halus
6.         2 butir putih telur
7.         Penyedap rasa
8.         4 siung bawang putih yang dihaluskan
9.         Garam
10.     1 sdt merica

B.       Cara membuat :
1.         Blender jamur hingga hancur atau halus.
2.         Campur dengan bumbu halus dan udang giling.
3.         Masukkan putih telur dan penyedap rasa.
4.         Masukkan tepung tapioka dan air dingin sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yang bisa dibentuk.
5.         Rebus air dengan 2 siung bawang putih yang sudah dimemarkan.
6.         Bentuk bulatan-bulatan bakso dan masukkan ke air yang sudah mendidih.
7.         Biarkan hingga mengapung. Bisa dikukus sebentar jika ingin bakso lebih kesat

Demikianlah bahan dan cara membuat bakso jamur udang, selamat mencoba.

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Bahan Dan Cara Membuat Bakso Jamur Udang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel