Membuat Bakso Jamur Vegetarian
Membuat Bakso Jamur
Vegetarian
A. Bahan-bahan :
1.
500 gram jamur tiram
2.
1 butir putih telur
3.
Minyak barbeque
4.
Garam
5.
Lada
6.
1 ons tepung sagu
7.
2 batang daun bawang
8.
4 siung bawang merah
9.
3 siung bawang putih
B. Cara membuat
:
1.
Haluskan jamur yang telah dikukus dan peras airnya.
Jika teksturnya ingin lebih kasar, cukup cincang jamur yang telah dikukus atau
direbus.
2.
Tambahkan putih telur, aduk rata. Masukan tepung sagu,
garam, lada dan minyak barbeque, aduk rata.
3.
Setelah semua adonan menyatu, buat bulat-bulat kecil
menjadi bentuk bakso.
4.
Masukkan sagu secukupnya (1 kg kaki jamur, kira-kira 2
ons sagu).
5.
Bila adonan sudah licin atau menyatu, bulatkan bakso
menggunakan tangan atau bantuan sendok.
6.
Setelah terbuat bulat-bulat, bakso ditim selama
kira-kira 15 menit sampe berubah warna.
7.
Untuk membuat kuah: Masak air dalam panci. Haluskan
bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Masukan dalam air rebusan.
8.
Tambahkan garam dan lada secukupnya. Biarkan mendidih
Masukan bakso jamur yang sudah dibentuk. Didihkan.
Masukan bakso jamur yang sudah dibentuk. Didihkan.
Demikianlah bahan dan cara membuat
bakso jamur vegetarian, selamat mencoba.
0 Response to "Membuat Bakso Jamur Vegetarian"
Post a Comment