-->

Membuat Bakso Jamur Vegetarian


Membuat Bakso Jamur Vegetarian

A.      Bahan-bahan :
1.         500 gram jamur tiram
2.         1 butir putih telur
3.         Minyak barbeque
4.         Garam
5.         Lada
6.         1 ons tepung sagu
7.         2 batang daun bawang
8.         4 siung bawang merah
9.         3 siung bawang putih

B.       Cara membuat :
1.         Haluskan jamur yang telah dikukus dan peras airnya. Jika teksturnya ingin lebih kasar, cukup cincang jamur yang telah dikukus atau direbus.
2.         Tambahkan putih telur, aduk rata. Masukan tepung sagu, garam, lada dan minyak barbeque, aduk rata.
3.         Setelah semua adonan menyatu, buat bulat-bulat kecil menjadi bentuk bakso.
4.         Masukkan sagu secukupnya (1 kg kaki jamur, kira-kira 2 ons sagu).
5.         Bila adonan sudah licin atau menyatu, bulatkan bakso menggunakan tangan atau bantuan sendok.
6.         Setelah terbuat bulat-bulat, bakso ditim selama kira-kira 15 menit sampe berubah warna.
7.         Untuk membuat kuah: Masak air dalam panci. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Masukan dalam air rebusan.
8.         Tambahkan garam dan lada secukupnya. Biarkan mendidih
Masukan bakso jamur yang sudah dibentuk. Didihkan.

Baca Juga

Demikianlah bahan dan cara membuat bakso jamur vegetarian, selamat mencoba.

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Membuat Bakso Jamur Vegetarian"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel