-->

Cara Memasak Gurame Bakar Madu

 

Gurame Bakar Madu

 


A.  Bahan-bahan :

1.    1 ekor ikan gurame

2.    1 sdt garam

3.    1 buah jeruk nipis ambil airnya

 

B.  Bumbu halus :

1.    9 bawang merah

2.    4 siung bawang putih

3.    15 cabai merah keriting

4.    Seruas jahe

5.    Seruas kunyit

6.    1 sdt ketumbar sangrai

7.    3 buah kemiiri sangrai

 

C.  Bumbu cemplung :

1.    Serai ambil putihnya memarkan

2.    3 lembar daun jeruk, buang tulangnya sobek kasar

3.    1/2 sdt kaldu jamur

4.    2 sdm kecap

5.    3 sachet madurasa

6.    1 sdt garam

 

D.  Cara membuat :

1.      Cuci bersih ikan, kerat badannya. Kucurin dengan air jeruk nipis. Lumurin dengan garam, diamkan selama set jam. Bilas ikan.

2.      Di dalam wadah atau cobek campur bumbu halus dan bumbu cemplung aduk sampai tercampur rata.

3.      Untuk ikan bisa langsung dilumurin pakai bumbu halus atau ikan bisa di goreng setengah matang.

4.      Lumurin di badan ikan sampai rata diamkan minimal 1 jam.

5.      Bakar ikan diatas alat pemanggang, yang sudah diolesin mentega.

 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Memasak Gurame Bakar Madu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel