Gurame Bakar Madu
Gurame Bakar Madu
A. Bahan-bahan :
1. 1 ekor ikan gurame
2. 1 sdt garam
3. 1 buah jeruk nipis ambil airnya
B. Bumbu halus :
1. 9 bawang merah
2. 4 siung bawang putih
3. 15 cabai merah keriting
4. Seruas jahe
5. Seruas kunyit
6. 1 sdt ketumbar sangrai
7. 3 buah kemiiri sangrai
C. Bumbu cemplung :
1. Serai ambil putihnya memarkan
2. 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya sobek kasar
3. 1/2 sdt kaldu jamur
4. 2 sdm kecap
5. 3 sachet madurasa
6. 1 sdt garam
D. Cara membuat :
1. Cuci bersih ikan, kerat badannya. Kucurin dengan air jeruk nipis. Lumurin
dengan garam, diamkan selama set jam. Bilas ikan.
2. Di dalam wadah atau cobek campur bumbu halus dan bumbu cemplung aduk sampai
tercampur rata.
3. Untuk ikan bisa langsung dilumurin pakai bumbu halus atau ikan bisa di
goreng setengah matang.
4. Lumurin di badan ikan sampai rata diamkan minimal 1 jam.
5. Bakar ikan diatas alat pemanggang, yang sudah diolesin mentega.
0 Response to "Gurame Bakar Madu"
Post a Comment