-->

Cara Memasak Pindang Serani Gurame Enak

 

Pindang Serani Gurame

 


A.  Bahan-bahan :

1.        2 ekor ikan gurame dengan ukuran yang agak besar

2.        1 buah jeruk nipis

3.        2 ikat kemangi, petiki daunnya

4.        2 batang serai, memarkan

5.        2 lembar daun salam

6.        5 lembar daun jeruk

7.        2 buah tomat merah, potong kasar

8.        2 cm lengkuas, memarkan

9.        3 cm kunyit, bakar lalu memarkan

10.    3 cm jahe, bakar lalu memarkan

11.    5 buah cabai merah keriting, iris serong

12.    10 cabai rawit utuh

13.    3 buah belimbing wuluh, belah 2

14.    7 butir bawang merah, iris tipis

15.    4 siung bawang putih, keprak , cincang halus

16.    1 liter air

17.    1 sdm bawang putih goreng untuk taburan

 

B.  Cara membuat :

1.    Siangi ikan dari kotoran dan sisiknya, potong-potong lalu cuci bersih, lumuri air jeruk nipis, diamkan 15 menit didalam kulkas, cuci kembali sampai bersih lalu tiriskan.

2.    Tumis duo bawang sampai wangi, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, kunyit, jahe dan lengkuas, aduk rata, tuangi air biarkan mendidih.

3.    Setelah mendidih masukkan ikan dan cabai rawit utuh, bumbui garam dan gula, aduk rata, masukkan belimbing wuluh, masak sampai matang.

4.    Menjelang diangkat masukkan irisan tomat dan daun kemangi, taburi bawang putih goreng lalu sajikan.

 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Memasak Pindang Serani Gurame Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel