Es Lilin Beng Beng
Es Lilin Beng
Beng
A.
Bahan :
1.
10 bungkus beng-beng
2.
1 sdm maizena
3.
10 stik es krim
4.
500 milileter susu UHT full cream atau bisa diganti
dengan susu cokelat
5.
3 sdm air untuk melarutkan maizena
6.
120 gram kental manis putih
B.
Cara membuat :
1.
Campurkan susu UHT dan susu kental manis dalam panci,
aduk rata.
2.
Kemudian rebus dengan api kecil, sambil diaduk-aduk
hingga mendidih.
3.
Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air.
Aduk lagi hingga mendidih lagi dan agak mengental, matikan api. Sisihkan hingga
cukup dingin.
4.
Potong beng-beng menjadi 14 kotak kecil. Masukkan
kembali ke dalam bungkus beng-beng.
5.
Tusukkan stik es krim di bagian tengahnya. Tuangkan
susu hingga penuh.
6.
Susun es beng-beng dalam wadah, supaya tetap posisi
tegak dan tidak tumpah.
7.
Simpan dalam freezer, minimal 3 jam hingga beku, atau
hingga semalaman.
Demikianlah bahan dan cara membuat es lilin beng beng, semoga bermanfaat.
0 Response to "Es Lilin Beng Beng"
Post a Comment