-->

Es Lilin Beng Beng


Es Lilin Beng Beng

A.      Bahan :
1.         10 bungkus beng-beng
2.         1 sdm maizena
3.         10 stik es krim
4.         500 milileter susu UHT full cream atau bisa diganti dengan susu cokelat
5.         3 sdm air untuk melarutkan maizena
6.         120 gram kental manis putih

B.       Cara membuat :
1.         Campurkan susu UHT dan susu kental manis dalam panci, aduk rata.
2.         Kemudian rebus dengan api kecil, sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
3.         Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk lagi hingga mendidih lagi dan agak mengental, matikan api. Sisihkan hingga cukup dingin.
4.         Potong beng-beng menjadi 14 kotak kecil. Masukkan kembali ke dalam bungkus beng-beng.
5.         Tusukkan stik es krim di bagian tengahnya. Tuangkan susu hingga penuh.
6.         Susun es beng-beng dalam wadah, supaya tetap posisi tegak dan tidak tumpah.
7.         Simpan dalam freezer, minimal 3 jam hingga beku, atau hingga semalaman.

Demikianlah bahan dan cara membuat es lilin beng beng, semoga bermanfaat.

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Es Lilin Beng Beng"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel